Главное о русской жизни

в Великобритании

В Манчестере эвакуируют тысячи домов. Посмотрите на последствия наводнения (видео)

Шторм Кристоф вызвал масштабные наводнения по всей Великобритании. По оценкам синоптиков, уровень воды уже достиг пика.

В Манчестере тысячи людей были эвакуированы из домов из-за разлива реки Мерси. Повышения уровня воды также ждут в Восточном и Западном Дидсбери и Нортендене. Аналогичные предупреждения получили жители части районов Северного Уэльса и графства Мерсисайд.

Власти вели мониторинг реки Мерси всю ночь. По их оценкам, уровень воды уже достиг пика, но в ближайшие пару дней ожидается еще больше дождей. Агентство по окружающей среде выпустило два предупреждения о серьезной угрозе жизни в этих районах.

Людям, страдающим серьезными заболеваниями, болеющим коронавирусом и находящимся на самоизоляции, предложено экстренное размещение в гостиницах. Остальные отправляются переждать непогоду к друзьям и родственникам. Тем, кому некуда пойти, предлагают остаться в городском центре Wythenshawe Forum. Известно, что за прошедшую ночь туда приехали уже около 50 человек.

Помощник начальника полиции Большого Манчестера Ник Бейли заявил, что пострадать от сегодняшнего наводнения могут до 3000 объектов недвижимости.


Источник: manchestereveningnews.co.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: