Главное о русской жизни

в Великобритании

Через неделю Борис Джонсон озвучит планы по выходу Британии из локдауна

Уже через восемь дней премьер-министр Великобритании Борис Джонсон расскажет, как страна будет выходить из национальной изоляции.

«22 февраля премьер-министр сделает заявление в Палате общин, где изложит нашу дорожную карту по ослаблению изоляции», — сообщила представитель министерства внутренних дел страны Виктория Аткинс.

Следующую неделю она назвала критической – к этому времени ученые и чиновники должны собрать все данные об эпидемии в Великобритании и за рубежом. Академик Имперского колледжа Лондона, профессор Нил Фергюсон сообщил, что изоляция помогла снизить число заболевших коронавирусом, поэтому по крайней мере начальные школы должны скоро открыться. А дальнейшие ограничения будут ослаблять по мере спада заболеваемости.

Депутаты-консерваторы давят на Бориса Джонсона, требуя не откладывать снятие ограничений. При этом ученые из правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) заявили, что на данный момент не имеет смысла составлять карту выхода из локдауна – это может быть опасно для вакцинации. Если требования об изоляции ослабят, новые штаммы вируса могут распространиться по стране.

Источник: Evening Standart

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: