64-летняя британка пересекла Атлантику на лодке, установив мировой рекорд

Британка Сара Брюер, 64, стала старейшей женщиной в мире, которой удалось пересечь океан на лодке, сообщает SkyNews. Непростое путешествие началось 12 декабря у побережья острова Ла Гомера (Канарские острова), и успешно завершилось у берегов Антигуа вечером субботы, 7 марта, накануне Международного женского дня.

Сара и ее напарница, Энн Престидж, 35, по очереди сидели на веслах и преодолели почти 3000 миль, меняясь каждые полтора часа.  Сара, сотрудница лондонского отделения HSBC, начала заниматься греблей всего 6 лет назад. Их трансатлантический гребной заплыв проходил под девизом: “Мы не остров! Вместе мы процветаем”. 

Смелые женщины рассчитывали завершить трансатлантическое путешествие в середине февраля, но из-за непогоды им не удавалось двигаться с запланированной скоростью, и последние сутки они гребли без остановки почти 24 часа, поскольку им нужно было достичь суши до того, как у них полностью закончится продовольствие. В последние три недели им удавалось поесть лишь два раза в день, и у них почти не было времени на сон.

Также Саре и Энн удалось привлечь внимание к своему заплыву, благодаря чему они собрали более £66,000 для благотворительной спортивной организации Alzheimer’s Society and Street League, оказывающей помощь людям, страдающим от болезни Альцгеймера. 

a person standing next to a body of water: Sara Brewer (left) and Ann Prestidge met in 2013 at a rowing club in London

a man and a woman on a boat in the water: It took them three months to make the transatlantic crossing

a small boat in a body of water: The pair arrived in Antigua on Saturday evening

Cара и Энн. Фото SkyNews 

 

10 марта 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: