Главное о русской жизни

в Великобритании

Хитроу предупредил о пятичасовых очередях в аэропорту из-за новых мер безопасности

Аэропорт Хитроу предупредил о хаосе, который может начаться в аэропорту с введениям новых мер пограничного контроля.

Дополнительные проверки по прибытии и нехватка персонала могут поставить под угрозу безопасность восьми тысяч пассажиров, ежедневно прилетающих в лондонский аэропорт. С сегодняшнего дня пограничники должны будут удостовериться, не входит ли страна, из которой прибыл пассажир, в красный список, а также оплатил ли путешественник карантинный отель и ковидные тесты. Все эти проверки увеличат время работы с каждым прибывающим до 15 минут.

После того, требование о карантинных отелях было озвучено правительством, многие жители Великобритании, находящиеся за границей, поспешили домой, чтобы избежать принудительной изоляции в отелях. Это привело к резкому увеличению числа пассажиров и, соответственно, очередям в аэропортах.

«Нашей главной заботой остается способность пограничных войск справиться с ситуацией. Очереди на границе в последние дни продолжительностью почти пять часов совершенно недопустимы, — заявил представитель Хитроу. — Министрам необходимо обеспечить наличие достаточных ресурсов и эффективных процессов на границе, чтобы избежать угрозы безопасности пассажиров и работников аэропорта».

Также Хитроу призвал власти не штрафовать на обещанные 4000 фунтов пассажиров из красного списка, которые не смогли забронировать свои отели из-за технических проблем, произошедших в системе бронирования на прошлой неделе. Пассажиры могут сделать бронь непосредственно в аэропорте. Полиция направила в Хитроу дополнительные силы на случай отказа людей отправляться в отели. Министерство здравоохранения заявило, что пограничная служба и полиция получили необходимые полномочиями, чтобы обеспечивать соблюдение правил.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: