Главное о русской жизни

в Великобритании

Лондонский музей игрушек Поллока собирает средства, чтобы пережить пандемию коронавируса

Музей игрушек Поллока в центре Лондона оказался под угрозой закрытия из-за пандемии и запустил краудфандинговую кампанию.

Те, кто хоть раз заходил сюда, обязательно возвращаются снова. Музей располагается в двух зданиях, построенных в 1750-м и 1850-м годах, и их необходимо поддерживать. Те, кто сюда заходят, как будто попадают в детский шкаф с игрушками. Здесь можно найти карты ручной работы, куклы разных видов и размеров, модели поездов, машин и яхт и многое другое.

Из-за пандемии уникальный музей, который живет только за счет своих посетителей, потерял больше 15 тысяч фунтов дохода. Его владельцам стало трудно оплачивать счета, поэтому они и запустили краудфандинг.

«Неизвестно, когда мы сможем возобновить работу. Наряду с этим существует неуверенность в будущем наших замечательных зданий, — пишут организаторы кампании. — Все деньги, собранные для нас, пойдут на охрану зданий и на то, чтобы мы могли держать наши двери открытыми. Даже если у нас мало посетителей или нам придется ограничивать их количество для социального дистанцирования. У нас также есть долгосрочная цель — создать публичную программу мероприятий и открыть нашу полиграфическую студию для открытого доступа и образовательных мастерских по гравюрам».
Источник: ianvisits.co.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: