Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Борис Джонсон предупредил, что перебои с поставками товаров и бензина могут продолжаться до Рождества

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил, что проблемы с поставками продовольственных товаров и бензина могут продолжаться до Рождества. При этом правительство не намерено вводить новые визовые послабления для иностранных рабочих.

Ранее министр финансов Риши Сунак заявил, что проблемы в сети поставок могут продолжаться до периода рождественских праздников. В свою очередь, Борис Джонсон, отвечая на вопрос журналиста, заявил: «Риши, несомненно, прав во всем, что он говорит». 

Премьер-министр добавил, что о грядущих проблемах в сфере перевозок было известно уже давно. По его словам, они стали естественным следствием того, как работала индустрия, во многом полагавшаяся на низкооплачиваемый труд иностранных водителей. 

«Когда люди голосовали за изменения в 2016 и 2019 годах (речь идет о референдуме по вопросу выхода Британии из ЕС — прим. ред.) они голосовали, в том числе, за отказ от этой дисфункциональной экономической модели — в которой Британия полагалась на низкооплачиваемый неквалифицированный труд с низкой продуктивностью», — отметил Джонсон. 

Политик добавил, что правительство не намерено менять решение и увеличивать число экстренных виз для иностранных рабочих и водителей. По его словам экономике «нужно время, чтобы адаптироваться». 

Ранее в Британии разразился бензиновый кризис — из-за перебоев с поставками топлива опустели заправки. Правительство приняло ряд мер, для облегчения ситуации и, по данным Ассоциации розничных продавцов бензина, ситуация в Шотландии, на севере и в средней части Англии нормализовалась. Длинные очереди на заправках по-прежнему можно наблюдать в Лондоне и на юго-востоке Англии. 

Уже в понедельник за руль бензовозов сядут около 200 военнослужащих, чтобы помочь с доставкой топлива в регионах, где ситуация остается напряженной. 

Источник: Evening Standard 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: