Первый случай заболевания коронавирусом подтвержден в Лондоне

Первый случай заболевания коронавирусом Covid-19 подтвержден в Лондоне 12 февраля, сообщает ВВС. Вернувшаяся из Китая женщина почувствовала недомогание и обратилась за медицинской помощью. Вечером среды, 12 февраля, по результатам анализов диагноз был подтвержден. Это девятый случай заболевания в Великобритании.

Заболевшая женщина находится в специализированном медицинском центре Guy’s and St Thomas’ в центральном Лондоне на берегу Темзы, напротив Парламента. В данный момент медики пытаются выяснить, с кем женщина контактировала накануне обнаружения симптомов.

Правительство призывает людей, вернувшихся из Азии в последние 14 дней, оставаться дома и связаться с NHS в случае даже легких симптомов недомогания, таких, как повышенная температура тела, сухой кашель, затрудненное дыхание, мышечная боль, слабость, в отдельных случаях – головная боль.

Британские медики предупреждают, что лондонское метро может стать мощным рассадником инфекции.

Важно:

Есть два первичных симптома, обнаружив которые, можно с уверенностью предположить, что речь идет о простуде или гриппе, а не о коронавирусе: это насморк и боль в горле. Эти два симптома – типичные признаки инфекции верхних дыхательных путей.

Поскольку новый патоген поражает в основном нижние дыхательные пути, у инфицированного им человека в основном будет сухой кашель, одышка и/или воспаление легких, и с меньшей долей вероятности – насморк и боль в горле; хотя эти симптомы тоже могут присутствовать, они будут менее выраженными. 

Издание The Sun подготовило простую информативную схему, наглядно обрисовывающую ситуацию с коронавирусом в Великобритании по состоянию на четверг, 13 февраля.

Итак, 1 случай заболевания коронавирусом подтвержден в Лондоне, 5 в Брайтоне, 2 в Йорке, 1 человек находится в карантине в Оксфорде, 105 – в Мильтон-Кейнс, 93 – в Мерсисайд.

Инфографика: The Sun

По состоянию на утро четверга, 13 февраля, во всем мире насчитывается 63 000 инфицированных людей. 1369 человек умерли. 

Инфографика: The Sun

Источники: The Sun, ВВС

Фото: Pixabay

13 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: