Главное о русской жизни

в Великобритании

С 15 февраля в Британии заработают карантинные отели. Что о них известно?

С 15 февраля прибывающих в Великобританию из стран высокого риска будут помещать на 10-дневный карантин в специальные отели.

Новое требование коснется граждан и резидентов Великобритании, приезжающих из 33 стран, внесенных в «красный список». В него вошли страны Южной Америки, Африки, Португалия и ОАЭ. Власти пошли на такой шаг, чтобы сдержать распространение новых штаммов коронавируса. Напомним, иностранных граждан, прибывающих из этих стран, в Великобританию пока не пускают.

По информации BBC, пока о своем желании принимать людей на карантин не заявил ни один из британских отелей. Ведь для этого им нужно согласиться на использование своих помещений исключительно для изоляции путешественников и отказаться от всех остальных клиентов. В правительстве заявили, что ведут переговоры с более чем 60 компаниями в сфере гостиничного бизнеса и туризма, чтобы обеспечить необходимое количество номеров.  

Находящиеся на карантине будут получать трехразовое питание в своих комнатах, а также чай, кофе, фрукты и воду. Им можно будет выйти на улицу, чтобы покурить или подышать свежим воздухом, но в сопровождении охранников, которые будут дежурить на территории отелей. Подробности о том, как будет работать новое требование, обещают сообщить на следующей неделе.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: