Главное о русской жизни

в Великобритании

Школьников собираются тестировать на ковид дважды в неделю

Семьям британских школьников, возможно, придется тестировать своих детей на коронавирус два раза в неделю.

Ожидается, что школы в Англии откроются 8 марта, но ученики будут возвращаться в классы постепенно, чтобы все могли пройти массовое тестирование в начале семестра. По словам источников в сфере образования, крупным учебным заведениям может потребоваться до двух недель, чтобы вернуть всех в классы.

Планы правительства по массовому тестированию учеников средней школы привели к напряженности между директорами школ и министрами. Профсоюзы называли эти планы «неработоспособными» и «нелепыми». Ассоциация руководителей школ и колледжей (ASCL) — крупнейший профсоюз, представляющий руководителей средних школ — заявляла, что ученикам следует давать домашние комплекты для тестирования, а не превращать школы в «полевые госпитали». По информации The Telegraph, в итоге удалось прийти к компромиссу — школы будут тестировать учеников на месте в начале семестра, а затем можно будет использовать наборы для домашнего тестирования. В четверг официальные лица министерства образования встретятся с представителями профсоюзов, чтобы обсудить окончательные планы массового тестирования учащихся средних школ.

Тем временем, заболеваемость коронавирусом в Англии снизилась на две трети. По результатам исследования, проведенного Имперским колледжам Лондона, третий локдаун все-таки ограничил распространение инфекции, несмотря на появление новых вариантов. Ученые сделали вывод, что такими темпами Великобритания может выйти из карантина быстрее, чем в первый раз. Снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах, но в последнее время коронавирус стал чаще встречаться среди детей в возрасте от 5 до 12 лет и молодых людей от 18 до 24 лет.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: