Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

О смерти Дмитрия Хворостовского в своем “Твиттере” написал Дмитрий Маликов, потом эту информацию он подтвердил агентству РИА Новости. Это сообщение РБК подтвердил и Иосиф Кобзон.

В 2015 году стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль мозга. Он был вынужден отменить несколько концертов, потом певец прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену. Одни источники сначала сообщали, что Хворостовский скончался в Швейцарии, другие – в Лондоне.

“У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени”, – рассказал Маликов агентству РИА Новости.

Информацию о смерти певца подтвердила его семья в “Фейсбуке”: “После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне”, – говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Дмитрию Хворостовскому было 55 лет.

В октябре газета “Комсомольская правда” по ошибке сообщила о его смерти и новость быстро разошлась по СМИ, потом редакция извинилась.

Фото: shutterstock.com

22 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: