Главное о русской жизни

в Великобритании

Темпы вакцинации в Британии сократились на треть из-за поставок

Количество вакцинаций от коронавируса в Великобритании упало более чем на треть за последнюю неделю из-за краткосрочного сокращения поставок препаратов.

Первыми дозами вакцины в стране охвачены уже 17,9 миллионов человек. По последним данным, в понедельник первую прививку получили более 192 тысяч человек, что близко к рекордной цифре. При этом в воскресенье вакцинировали всего 141 тысячу человек — это самый низкий показатель с 10 января. В совокупности итоги последних двух дней оказались на 35% ниже аналогичных показателей прошлой недели.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объявил, что эта неделя будет менее масштабной в плане вакцинации из-за давления со стороны поставщиков, но уже в следующем месяце темпы возобновятся. Первый министр Шотландии Никола Стерджен также сообщила о временном снижении программы вакцинации. Помимо поставок, есть и другие факторы, например, необходимость зарезервировать часть запасов для введения второй дозы тем, кто уже получил первую.

Британские чиновники неоднократно заявляли, поставки вакцин будут неравномерными. Pfizer сокращает производство на европейском заводе в Бельгии в феврале, чтобы увеличить объемы в марте. AstraZeneca обещала производить в среднем два миллиона доз в неделю, но в итоге признала, что темпы могут быть неравномерными. По прогнозу Научной консультативной группой по чрезвычайным ситуациям (Sage), Великобритания могла бы ускорить темпы вакцинации к концу марта и прививать четыре миллиона человек в неделю. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: