Главное о русской жизни

в Великобритании

Траурные драгоценности королевы Виктории впервые выставят на аукцион

Организаторы аукциона надеются, что предметы перейдут в британское учреждение, музей или к кому-то, кто «увлечен британской историей и королевой Викторией».

Известно, что Виктория носила черное каждый день в течение 40 лет после смерти ее мужа принца Альберта — вплоть до ее собственной смерти. Брошь, подвески и другие предметы из коллекции ее праправнучки Патрисии Нэтчбулл приносили королеве утешение после смерти ее матери и трех из девяти детей.

Драгоценности, стоимостью от 1000 до 3000 фунтов, называют очень интимными. Их ценность заключается не в самих камнях, а в эмоциях, связанных с ними. Один из предметов — кулон с агатом и бриллиантом – заказал для жены сам принц Альберт после того, как Виктория потеряла мать. Внутри — ее миниатюрный портрет и прядь волос. Также в коллекцию входят другие подвески и драгоценная брошь в память о третьей дочери королевы Алисе, которая скончалась от дифтерии в возрасте 35 лет.

До того, как отправиться на аукцион, предметы хранились в ящике семейного дома Патрисии Нэтчбулл.

«Об их существовании ничего не было известно. Мы столкнулись с ними во время работы над аукционом. Так что они не документированы и представляют собой невероятно интересное открытие», — сказал специалист Sotheby’s Дэвид Макдональд. «На мой взгляд, они говорят не столько о Виктории — королеве и императрице, сколько о Виктории — матери и жене».

Sotheby’s London проведет аукцион коллекции 24 марта, лоты будут выставлены на New Bond Street с 20 по 23 марта.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: