Главное о русской жизни

в Великобритании

V&A запустил цифровую платформу для тех, кто любит искусство и скучает по музеям

Музей Виктории и Альберта в Лондоне запустил новую цифровую платформу, на которой собрано более 1,2 миллиона предметов из его коллекции.

Платформа Explore the Collections («Исследуй наши коллекции») разрабатывалась два года, а ее бета-запуск произошел как нельзя кстати – во время третьего локдауна в Великобритании. Новая поисковая система призвана затянуть пользователи в мир V&A и настроить его на «более горизонтальные путешествия по коллекции». Строка поиска автоматически предлагает ключевые слова, на сайте есть возможность фильтрации и сопоставления объектов, а также «визуальный шведский стол» в конце каждой страницы со ссылками на связанные объекты в коллекции. На платформе собраны современные и исторические фотографии объектов, которые можно скачать бесплатно, видео и редакционные материалы.

Например, зайдя на страницу платья «Джорджи», созданного дизайнером Мэри Квант в 1962 году, можно даже загрузить шаблон выкройки и воссоздать наряд дома.

«Создание чего-то нового лежит в основе миссии V&A. Мы хотим, чтобы наши коллекции вдохновляли людей и стимулировали их собственное творчество, — писала руководитель отдела цифровых медиа и издательского дела музея Кэти Прайс. — Мы хотим, чтобы людям было проще находить и взаимодействовать с нашими коллекциями в Интернете, а также вдохновлять их на создание новых предметов».

Источник: The Art Newspaper

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: