Главное о русской жизни

в Великобритании

В «красный список» стран могут включить США и Испанию

США и Испания могут пополнить «красный список» стран, по возвращении из которых отправляют в карантинные отели.

Министерство транспорта и представители здравоохранения рассматривают последние научные данные о новых штаммах коронавируса из этих стран. Окончательное решение будет принято позднее на этой неделе.

И США, и Испания географически связаны с Южной Америкой и Португалией, которые уже попали в «красный список». Даже с учетом ужесточения пограничных ограничений, ежедневно в Великобританию прибывают около тысячи пассажиров из Америки и 500 — из Испании. Сейчас они могут провести карантин дома и не платить 1750 фунтов за отель.

«Нашим приоритетом всегда была защита здоровья населения Великобритании, и теперь мы должны сосредоточиться на обеспечении успеха нашей программы вакцинации, — сказал представитель министерства транспорта. — Поэтому мы продолжим принимать меры, чтобы снизить вероятность появления новых вариантов в Великобритании».

Сейчас в британском «красном списке» – 33 страны. По расчетам правительства, из них в Соединенное Королевство прибывают 1425 человек в день. Власти заключили соглашения с 16 отелями, чтобы предоставить им номера для 10-дневного карантина. Еще 58 тысяч номеров зарезервированы и находятся в режиме ожидания на случай расширения карантинной программы. Министры уже заявляли, что готовы оперативно добавлять страны в «красный список», если это потребуется для защиты страны от импорта новых штаммов.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: