Тереза Мэй остается. Пока

Согласно результатам парламентского голосования, Тереза Мэй сохраняет свой пост и остается лидером консерваторов. За то, чтобы Мэй осталась, проголосовали 200 человек, против – 117. Об этом сообщает BBC.

Для победы ей были необходимы 159 голосов. Голосование о доверии премьеру было тайным и в нем приняли участие 315 однопартийцев Мэй. Перед началом голосования она заявила, что в новых выборах на роль главы Консервативной партии Великобритании она участвовать не будет.


Вот как реагировали люди в соцсетях в день, когда было назначено голосование, решающее судьбу премьер-министра Великобритании:

Идея объявить вотум недоверия своему лидеру у консерваторов возникла после того, как Мэй неожиданно отменила назначенное на 11 декабря парламентское голосование по соглашению о «Брекзите».

Завтра в Брюсселе пройдет экстренный саммит 27 стран-членов Евросоюза, на котором будет обсуждаться судьба договора о «Брекзите». На фоне вечерней новости о том, что Мэй остается на своем посту английский фунт подешевел на 0,44%.

12 декабря 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: