Главное о русской жизни

в Великобритании

В районе Камден появится Хай-Лайн парк. Им займется нью-йоркская студия

Компания James Corner Field Operations из Нью-Йорка возглавит команду создателей нового парка Camden Highline – зеленого оазиса на месте заброшенного участка железнодорожного виадука между Камден-Таун и Кингс-Кросс.

Линейный парк, вдохновленный New York High Line, будет включать зоны отдыха, кафе, площадки для культурных и благотворительных проектов и мероприятий.  На высоте примерно восьми метров от земли создадут пешеходный маршрут, который соединит Кентиш-Таун-роуд в Камдене с Камли-стрит в районе Кингс-Кросс. Стоимость объекта оценивается в 35 миллионов фунтов, а ввод в эксплуатацию планируется поэтапно, начиная с 2024 года.

«Camden Highline может стать важным новым активом для местного сообщества Камдена и жителей столицы. Этот инновационный, экологичный проект, реализуемый на местном уровне, может внести важный вклад в восстановление Лондона после пандемии. Я с нетерпением жду, когда эти амбициозные планы обретут форму», — сказал мэр Лондона Садик Хан.

«Мы очень рады работать с местными жителями и заинтересованными сторонами над созданием единственного в своем роде парка на возвышенности вдоль виадука, который будет напоминать о волшебном симбиозе природы, культуры, искусства и общества», — прокомментировал Джеймс Корнер из James Corner Field Operations. Кстати, именно это бюро в свое время создавало парк New York High Line, которым вдохновлялись инициаторы Camden Highline.

Источник: Architect’s journal

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: