Главное о русской жизни

в Великобритании

Британцы начали отказываться от вакцинации из-за опасений европейских стран

Врачи и фармацевты заявили об увеличении числа людей, которые отказываются от назначенной вакцинации или не приходят на приемы.

Если раньше прививочные пункты были заполнены полностью, то после новостей из Европы число неявок выросло до 10%. Напомним, что ряд стран ЕС, включая Германию, Францию ​​и Испанию, приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca в ожидании окончания расследования его возможных побочных эффектов. 

Врачи говорят, что такая неопределенность нанесла реальный ущерб программе вакцинации, и теперь им приходится тратить огромное количество времени, пытаясь объяснить, что нет никакой непосредственной связи между вакцинами и образованием тромбов. Кроме того, возникла еще одна проблема – что делать с неиспользованными дозами вакцины, особенно после заявления NHS England об задержке вакцинации для людей младше 50 лет.

«NHS проделала невероятную работу по вакцинации более 21 миллиона людей из групп повышенного риска в нашей стране. С учетом того, что на этой и следующей неделе будут новые поставки, люди в возрасте старше 50 лет должны продолжать бронировать прививки, — сказал представитель NHS. — Национальная служба здравоохранения на протяжении всей программы вакцинации абсолютно четко заявляла, что дозы никогда не должны тратиться впустую».

Сегодня регулятор ЕС официально заявил о безопасности и преимуществах вакцины AstraZeneca, поэтому многие страны планируют возобновить использование оксфордского препарата в ближайшее время. 

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: