Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Какие фильмы и сериалы смотреть весной на Netflix и Amazon Prime

Какое кино смотреть этой весной? Мы подобрали для вас новинки стриминговых сервисов: от романтических мелодрам до претендентов на премию «Оскар».

27.03.2021Анастасия Федорова

«Нерегулярные части» (The Irregulars)

С 26 марта Netflix запускает сериал о компании беспризорных подростков, расследующих преступления под руководством доктора Ватсона и Шерлока Холмса. Время действия — XIX век, в Лондоне творятся странные вещи, и только ребята со сверхспособностями в силах раскрыть жуткие преступления. Убийства связаны с потусторонним миром, с которым нужно немедленно разобраться. 

История отсылает к главе «Нерегулярные полицейские части с Бейкер-стрит» в повести о Шерлоке Холмсе «Знак четырех», в которой группа беспризорников помогала сыщику в его работе. Они следили за тем, что происходит на улицах Лондона и поставляли сведения для расследований. По словам шоураннера сериала Тома Байдвелла, это проект его мечты и идея, которой уже десять лет. 

«Минари» (Minari)

На платформе Curzon Home Cinema со 2 апреля выходит фильм-номинант на шесть премий «Оскар». Лента рассказывает о корейской семье из американской глубинки. Из Калифорнии они переехали в деревенский Арканзас, чтобы начать новую жизнь, однако не все идет гладко. На помощь молодой семье приезжает бабушка, которая, вопреки ожиданиям маленького Дэвида, не умеет готовить, но зато относится ко всему с юмором. 

Сюжет схож с историей самого режиссера Ли Айзека Чуна: как и главный герой фильма, в детстве он с семьей переехал в Арканзас из Денвера. Оператор проекта в прошлом работал над сериалом «Очень странные дела», а исполнительным продюсером фильма выступил Брэд Питт. Название отсылает к одноименному растению-сорняку, которое можно встретить и в Корее, и в США — так же, как и главных героев фильма.

«Поймать последнюю волну» (Sulla Stessa Onda)

На Netflix выходит итальянская мелодрама о трогательной истории любви подростков на побережье Тирренского моря — дебютная работа режиссера Массимилиано Камаити. Сара и Лоренцо знакомятся в летнем лагере, и вскоре их дружба перерастает в большое настоящее чувство. Однако юным влюбленным предстоит повзрослеть раньше времени: Сара оказывается неизлечимо больна.

Несмотря на уговоры родителей, Лоренцо предлагает девушке свою помощь и обещает ей быть всегда рядом. Вместе они отправляются в парусную регату. Съемки проходили на острове Сицилия: в Палермо и коммуне Сан-Вито-Ло-Капо. Фильм доступен в цифровом прокате с 25 марта

«Бродячие» (Stray)

С 26 марта на Curzon Home Cinema выходит в прокат документальный фильм о бродячих собаках Стамбула. Идея картины пришла режиссеру Элизабет Лоу в 2017 году, когда она приехала в Турцию. Долгое время в стране боролись с бездомными собаками, однако из-за серии протестов власти пересмотрели меры: сейчас усыплять или содержать в неволе животных является незаконным. 

Главными героями фильма стали три пса: Зейтин, Назара и Картал, которых девушка снимала на протяжении полугода и отслеживала их местонахождение с помощью датчика GPS на ошейнике. Оператору удалось показать Стамбул глазами собак буквально: камеру фиксировали на уровне их глаз. Помимо Зейтина, Назара и Картала лента рассказывает о тех людях, которые встречались им на пути, отношениях с ними, привязанности и дружбе. Премьера фильма состоялась на фестивале «Трайбека» в прошлом году. Для автора это дебютная полнометражная картина — до этого Элизабет Лоу работала в качестве оператора и режиссера короткометражек.

«Грядущая забывчивость» (El olvido que seremos)

В основе фильма испанского режиссера Фернандо Труэбы лежит реальная история: в 1970-х — 1980-х годах профессор колумбийского университета Эктор Абад Гомес боролся за права людей из бедных слоев общества. Из-за своих политических взглядов и несогласия с истеблишментом страны Гомес был убит в 1987 году. Позже о деле профессора напишет его сын — Эктор Абад Фасьолинс, по книге которого и снят фильм. Автор рассматривает в первую очередь героя не только как политического активиста, но и как отца семейства. 

Основная история построена из цветных кадров, в то время как более поздние события 1980-х годов сняты в черно-белом формате на контрасте с яркими воспоминаниями из детства автора. Главного героя — Эктора Абада Гомеса — сыграл испанский актер Хавьер Камара, известный по роли кардинала Гутьерреса в «Молодом папе». У картины также есть шансы получить «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», а для режиссера Фернандо Труэбы награда может стать вторым «Оскаром» в карьере. Лента выходит 26 марта на Curzon Home Cinema

«Сила грома» (Thunder Force)

Две подруги детства — в исполнении Октавии Спенсер и Мелиссы Маккарти — объединяются, чтобы спасти Чикаго от преступников. Дело в том, что одна из них разработала формулу для суперспособностей, которая дарует обычным людям сверхсилу. Режиссером проекта выступил муж Мелиссы Маккарти и постановщик Бен Фэлкоун. 

Среди их недавних совместных проектов — комедии «Копы в юбках» и «Поймай толстуху, если сможешь», а также Фэлкоун был одним из режиссеров сериала «Кости». По жанру «Сила грома» скорее похожа на комедию с акцентом на типичные клише из супергеройских фильмов. Лента выходит 9 апреля на Netflix

«Подготовка, чтобы быть вместе неопределенное количество времени» (Felkészülés meghatározatlan ideig tartó együttlétre)

Curzon Home Cinema выпустил в прокат венгерский фильм Лили Хорват о нейрохирурге Марте и ее коллеге Януше. Женщина знакомится с ним на конференции в США и по возвращении в Венгрию планирует встречу, однако Януш не узнает ее и утверждает, что они раньше никогда не общались. Все усложняется, когда в Марту влюбляется молодой студент-медик Алекс, а она перестает отличать воображаемый мир от реального. 

По жанру это психологический триллер с оттенками фильма-нуар, заставляющий вместе с героиней пережить безответную любовь. Премьера состоялась на венецианском кинофестивале в прошлом году, а также на киносмотрах в Торонто и Пусане. Картину выдвигали на «Оскар» от Венгрии в категории «Лучший иностранный фильм», однако в список номинантов она не попала. 

«Подобно бабочке» (Navillera)

На Netflix стартует южнокорейский сериал о 70-летнем пенсионере, который всегда мечтал стать балетным танцором и теперь записывается в танцевальную труппу. Когда Щим Док-чхоль рассказывает о своей затее семье, то те не разделяют его идею. Чтобы добиться своего, дедуля знакомится на занятиях с молодым человеком — Ли Чхэ-роком, балетным танцором. Парень подумывает бросить танцы, однако встреча с Док-чхолем вдохновляет его продолжать идти к своей цели.

В основе сериала лежит одноименный цифровой комикс с популярной корейской платформы Daum. Специально для съемок актер Сон Ган, играющий молодого танцора, занимался балетом на протяжении шести месяцев и даже, по словам артиста, нашел в этом некий шарм. Посмотреть балетную драму можно будет с 22 марта. 

«Тревожный звонок» (Calls)

Похоже, аудио теперь с нами не только в Clubhouse и голосовых сообщениях, но и в кино. Apple TV выпустили экспериментальный проект по мотивам французского веб-сериала от кинематографиста Тимоти Оше. Во французском оригинальном проекте герои рассказывали о своих мыслях по поводу конца света. Англоязычный сериал задействует голоса известных актеров (Марка Дюпласса, Аарона Тейлор-Джонсона, Лили Коллинз и других), но тема остается та же: тревожные телефонные разговоры на фоне непонятного апокалиптического события.

Девять эпизодов связаны между собой и состоят только из визуализации эквалайзера и речи актеров — для большего погружения в историю и свободы зрительского воображения. 

«Они» (Them)

С 9 апреля на Amazon Prime выходит хоррор-сериал «Они» о темнокожей семье из пригорода Лос-Анджелеса. Они переезжают сюда в надежде на лучшую жизнь во время Великой миграции в США. Однако вскоре окажется, что белый калифорнийский пригород не рад таким гостям.

Герои столкнутся с ненавистью — реальной и паранормальной. Одним из режиссеров стал Нельсон Крегг — постановщик сериалов «Рэтчед» и «Американская история ужасов», а также двукратный номинант на премию «Эмми». 

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: