Главное о русской жизни

в Великобритании

Предвыборная кампания мэра Лондона сосредоточится на создании рабочих мест

Садик Хан начнет свою кампанию по переизбранию на должность мэра Лондона, пообещав выделить пять миллионов фунтов на возвращение рабочих мест и туристов в пораженный пандемией Вест-Энд, сообщает The Guardian.

По его словам, бюджету, представленному в среду Риши Сунаком, «не хватило амбиций и видения». По мнению лондонского мэра, канцлеру следовало бы предоставить пакет восстановления в формате послевоенного времени и вместо продления схемы фурлоу вводить новые рабочие места, обучая сотрудников без отрыва от производства.

Кампания лейбористского мэра началась в кафе Hot Milk на севере Лондона. Заведение получило 5 000 фунтов от мэрии и собрало еще более 12 500 фунтов через краудфандинговую платформу Pay It Forward London, которую продвигал Хан. 

«В 1945 году лейбористское правительство восстановило Британию из пепла войны, — заявил Садик Хан. — Как и многие другие, я ощутил пользу их работы десятилетия спустя. Я вырос в муниципальном доме, получил возможность реализовать свой потенциал и стать мэром величайшего города на земле. Вот почему рабочие места, станут главным приоритетом во время моего второго срока».

В кампании Хана большая роль отводится борьбе за чистоту воздуха, строительству муниципального жилья и более жесткой позиции в борьбе с преступностью. Консервативный кандидат на пост мэра Лондона Шон Бейли сосредоточил большую часть своей кампании на борьбе с ножевыми нападениями в столице и обвинил своего оппонента в росте насильственных преступлений. 

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: