Главное о русской жизни

в Великобритании

Легендарный «Восточный экспресс» теперь будет ходить по новым маршрутам (и их сразу пять)

Роскошный поезд дальнего следования «Восточный экспресс» добавил в свой маршрут еще пять европейский городов — Рим, Флоренцию, Женеву, Брюссель и Амстердам.

Традиционно маршрут пролегает от Лондона до Стамбула и проходит через Париж, Будапешт, Прагу, Верону, Венецию и Вену. Но на нем можно отправиться и в более короткие поездки, чтобы увидеть самые красивые пейзажи Европы из окна поезда. Один из новых маршрутов соединяет Амстердам и Венецию с остановками в Брюсселе и Париже, второй будет курсировать из Рима в Париж через Флоренцию с возможностью для путешественников остаться на ночь в Тоскане. Третий — из Женевы в Венецию с остановкой в ​​Вероне – проходит пройдет через знаменитый перевал Бреннер в Альпах.

Сам поезд, ставший культовым благодаря роману Агаты Кристи «Убийство в Восточном экспрессе», был значительно модернизирован. В нем появились три больших люкса, названных в честь европейских городов на маршруте Лондон-Стамбул. Люкс «Прага» выполнен в золоте, пурпурных тонах и с мозаикой с элементами кубизма, «Вена» — в золоте, зелени и со множеством украшений, в люксе «Будапешт» будут переплетаться элементы готики и османского стиля.

Конечно, пока Европа борется с третьей волной коронавируса, планировать поездку на Восточном экспрессе рано, но компания Belmond, которая управляет туристическим проектом, уже принимает заказы на даты с мая по ноябрь и обещает гибкое бронирование. Конечно, стоит такое путешествие немало. Например, поездка из Лондона в Венецию с двумя ночами в поезде и двумя ночами, проведенными в итальянском городе, обойдется в 6 248 фунтов на человека.

Источник: Time Out

Фото: Belmond

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: