Главное о русской жизни

в Великобритании

Риши Сунак: компаниям нужно возвращать работников в офисы

Канцлер Риши Сунак заявил, что работникам должно быть разрешено вернуться в офисы, иначе компании начнут терять сотрудников.

По его мнению, возвращение в офисы особенно важно для молодых людей, которым нужно познакомиться с коллегами и найти наставников для содействия развитию карьеры. А фирмы, которые полностью закрыли свои офисы, могут лишиться сотрудников – они уйдут к конкурентам, которые предлагают рабочие места и личное посещение офиса. Канцлер уверен, что большинство предприятий выиграет от гибридной модели занятости, которая предполагает сочетание удаленной и офисной работы.

На прошлой неделе медиагруппа Reach заявила, что после пандемии 75% ее сотрудников полностью или частично будут трудиться из дома. Например, BP уже сообщил, что будет предлагать сотрудникам работать из дома два дня в неделю.

Выступление Риши Сунака подтверждает тот факт, что в правительстве осознают важность возвращения сотрудников на рабочие места. Но когда власти отменят указание работать из дома, пока неизвестно. 

Кстати, правительство объявило о планах выделить дополнительные 1,5 миллиарда фунтов на поддержку пострадавшего в пандемию бизнеса. Пандемия погрузила британскую экономику в самую глубокую рецессию за 300 лет, и сотни тысяч предпринимателей обратились к властям с просьбой снизить налоговые ставки. Для этого правительство решило создать специальный фонд. Он будет управляться местными властями, которые решат, имеет ли тот или иной бизнес право на участие в программе. Приоритет будет отдаваться наиболее пострадавшим секторам – ресторанам, магазинам и отелям.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: