Как Лондон встречал Дональда Трампа. Спойлер: Trump Baby тоже был на месте

Не прошло и года с момента последнего визита американского президента в Великобританию, как он приехал снова. Программа поездки очень похожа на прошлогоднюю, но все-таки не та: «Брекзит» не случился, Тереза Мэй покидает свой пост 7 июня, на своих местах – только королева, протестующие и надувная кукла Trump Baby.

Дональд Трам начал с того, что назвал мэра Лондона Садика Хана ‘stone cold loser’ («полным неудачником», – прим. ZIMA) из-за ситуации с криминалом на улицах британской столицы. Правда, позже Садик Хан ответил на это, он сказал, что не обижается на Трампа и сравнил его с одиннадцатилетним ребенком.

Запланированные встречи с Мэй и Елизаветой II прошли без эксцессов. Правда, предложение посетить королевский банкет в понедельник в честь визита Трампа отклонил лейборист Джереми Корбин. Но самое интересное все-таки происходило на улицах Лондона, а не во время официальных встреч. Единым фронтом во вторник выступили представители самых разных течений и люди с самыми разными общественными и даже политическими взглядами, которых, в принципе, объединяет лишь один момент – неприязнь к Дональду Трампу и его линии. Все уличные протесты президент США уже назвал своим любимым термином – ‘fake news’.

Как стоит охарактеризовать действия кота Ларри с Даунинг-стрит, который расселся под автомобилем Трампа, пока не очень понятно, был ли это тоже протест, сказать точно нельзя.

Фото: twitter.com/SanthouseTim

04 июня 2019

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: