Главное о русской жизни

в Великобритании

С 29 марта в Англии разрешат проводить протесты и митинги

Как заявили на Даунинг-стрит, с 29 марта будет снят запрет на общественные собрания. Однако организаторам митингов и протестов придется позаботиться о безопасности участников и предоставить властям оценку рисков.

Решение было принято после произошедшего на митинге в память о погибшей Саре Эверард, когда полицейские, по словам общественности, применили слишком жесткие меры по отношению к собравшимся. На новый шаг властей по ослаблению правил уже нашлись критики, которые спрашивают, почему людям будет разрешено выходить на марши с сотнями незнакомцев, а посещать большие свадьбы и похороны — нет.

Председатель Федерации полиции Западного Йоркшира Брайан Бут отметил, что выход страны из режима изоляции, скорее всего, будет полон подобных несоответствий, которые могу привести к путанице в обществе и усложнить работу полиции. «Это подчеркивает проблему, которая была с самого начала. Сейчас в правила внесено так много изменений, что общественность не понимает, разницу между рекомендацией и законом, между тем, что им разрешено и чего делать нельзя».

Напомним, что в Лондоне полиция столкнулась с серьезной критикой за то, что в субботу прервала митинг в районе Клэпхэм-Коммон. Глава МВД Прити Патель приказала срочно провести анализ действий Скотланд-Ярда. Дебаты, вызванные похищением и убийством Сары Эверард, привели к призывам ввести более жесткие меры пресечения для предотвращения насилия и жестокого обращения с женщинами.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: