Главное о русской жизни

в Великобритании

С сегодняшнего дня в Англии открываются школы. Как это будет?

С сегодняшнего дня миллионы детей в Англии начинают возвращаться в школы после нескольких месяцев дистанционного обучения.

Стартовал первый этап выхода страны из локдауна. Средние школы будут возвращаться к обычному режиму поэтапно. Перед началом учебы школьников уже попросили сдать тесты на ковид. Затем им предлагают тестироваться регулярно в домашних условиях. Также ученикам средних школ рекомендуют носить маски в классах – по крайней мере там, где нельзя обеспечить социальное дистанцирование.

А вот начальные школы уже заработали в полную силу. Их ученикам не придется проходить тесты на коронавирус или носить маски на уроках.

В других частях Великобритании тоже началось поэтапное открытие школ. В Шотландии ученики начальных классов вернулись за парты еще в прошлом месяце, а с 15 марта заработают средние школы. В Уэльсе возобновление работы средних школ будет происходить с 15 марта до середины апреля. В Северной Ирландии сегодня вернулись на учебу младшие классы, а средние школы заработают с 22 марта.

Пандемия отняла у детей немало учебного времени, и теперь чиновники решают, как наверстать упущенные занятия и что делать с летними аттестациями. Экзамены A-level и GCSE в этом году уже отменили. Итоговые оценки будут ставить учителя на основе внутренних проверок знаний учеников. Опрос шести тысяч родителей, проведенный Институтом финансовых исследований, выявил широкую поддержку возвращения детей в школу. Девять из десяти опрошенных заявили, что отправили бы своих детей в классы, даже если бы это не было обязательным. Но две трети родителей сказали, что обеспокоены тем, что их дети потеряли учебное время.

Министр образования Гэвин Уильямсон призвал к реформе школьной системы после пандемии: «Мы рассматриваем целый ряд различных предложений — от введения пяти семестров в учебном году до удлинения учебного дня. Сюда входят и такие меры, как усиление поддержки учителей и их профессионального развития».

Он заявил, что усилия, направленные на то, чтобы помочь ученикам наверстать упущенное, могут стать катализатором революционных преобразований в школах. Уильямсон сравнил эти изменения с Законом об образовании 1944 года, которым была создана послевоенная система местных органов управления образованием и началась борьба над устранением неравенства в этой сфере.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: