Главное о русской жизни

в Великобритании

В Англии ввели новую обязательную форму для всех, кто отправляется за границу

Министерство транспорта объявило, что с 8 марта пассажиры, путешествующие из Англии за границу, должны будут иметь при себе новую форму, где будет указано, что их поездка разрешена в соответствии с текущими ограничениями.

А перевозчиков юридически обязали указывать это требование на своих сайтах и проверять, были ли заполнены формы перед посадкой. Без этого пассажирам не окажут услугу, которую они забронировали. Заполнить форму можно на сайте правительства.

Если полиция решит, что пытаетесь выехать за границу без законной причины, вас попросят вернуться домой или могут даже назначить штраф, который составляет от 200 фунтов до 6400. 

Когда же нам разрешать путешествовать за границу без ограничений? Самая ранняя возможная дата для жителей Англии – 17 мая, когда страна подойдет к третьему этапу выхода из локдауна. А вот Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия еще не объявили о планах разрешить отдых за границей. Кипр и Португалия уже заявили, что надеются принять вакцинированных британских туристов с мая.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: