Главное о русской жизни

в Великобритании

В Британии могут ввести ковидные сертификаты, чтобы возобновить массовые мероприятия

Правительство рассматривает введение ковидных сертификатов, чтобы возобновить крупные спортивные и культурные мероприятия. Об этом рассказал глава британского министерства цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта Оливер Дауден.

Если все пойдет по плану, то массовые культурные и спортивные мероприятия в стране возобновятся с 21 июня. Задача властей – обеспечить их безопасность. Делать это планируют за счет системы одностороннего движения толпы, применения масок и средств гигиены рук и, возможно, ковидных сертификатов. Однако окончательное решение по этому вопросу еще не принято.

«Социальное дистанцирование делает очень и очень трудным получение прибыли от театральных постановок, – сказал Оливер Дауден. – Да и нашим футбольным клубам трудно работать с прибылью, если им приходится организовывать такие большие расстояния между людьми». 

Он также заявил, что на план выхода из карантина не повлияют проблемы с поставками вакцин, однако у властей еще нет полной картины данных после возвращения учеников в школы.

Напомним, следующее ослабление ограничений в Англии планируется 29 марта. С этого дня в стране будет действовать «правило шести», то есть жители смогут встречаться небольшими группами на открытом воздухе.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: