Главное о русской жизни

в Великобритании

Все больше британских компаний готовы перейти (или уже переходят) на четырехдневную рабочую неделю

Каждый пятый малый бизнес в Великобритании рассматривает переход или уже перешел на четырехдневную рабочую неделю – такие результаты показал опрос, проведенный общественной организацией Be The Business.

Более 50% компаний заявили, что готовы отказаться от традиционной рабочей недели. 5% малых и средних предприятий уже перешли на четырехдневку, а еще 18% рассматривают эту идею. Чуть менее трети заявили, что могут осуществить такой переход в будущем.

Исполнительный директор Be the Business Энтони Импи сказал, что полученные данные «свидетельствуют о серьезных изменениях в форматах работы после пандемии»: «Идея четырехдневной недели – это отражение интересных подходов, которые мы увидим в следующие 10 лет с точки зрения отказа от традиционной модели работы с девяти до пяти. Компании должны больше задуматься о том, как им нужно измениться в свете новой среды, в которую мы сейчас выходим».

В начале марта Испания заявила о переходе на четыре рабочих дня. Крупные компании тоже осваивают этот подход. Например, Dove Unilever и Microsoft уже протестировали эффект от сокращения рабочего времени персонала. Причем, по данным опроса, наиболее открыты этой идее компании, которыми управляют более молодые руководители.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: