Главное о русской жизни

в Великобритании

«Это неприемлемо». Путешественники проводят в Хитроу по шесть часов из-за ковидных проверок

Лондонский аэропорт Хитроу заявил, что длинные очереди, вызванные коронавирусными проверками, становятся «неприемлемыми».

По словам представителя аэропорта Криса Гартона, путешественникам приходится проводить в очередях до шести часов. Иногда в ситуацию вмешивается даже полиция.

На данный момент выезд из Великобритании за границу разрешен только по уважительным причинам. Все, кто отправляются из страны и прибывают в нее, проходят тщательную проверку на соблюдение коронавирусных правил. Сегодня в аэропорт ежедневно прибывают 10-15 тысяч человек, и более половины из них задерживаются в Хитроу как минимум на два-три часа. Что будет, когда Англия откроет границы для всех путешественников, – большой вопрос.

Как заявили в Хитроу, нынешняя система легла «огромным бременем на пограничных офицеров”, и Министерство внутренних дел не предоставило достаточное количество сотрудников для проведения проверок. «Мы хотели бы иметь больше ресурсов», — сказал Крис Грант.

Еще одна проблема заключается в том, что в подобных условиях невозможно соблюдать социальное дистанцирование. Аэропорт не предназначен для того, чтобы держать столько людей в очередях. В МВД ситуацию пока не комментируют.

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: