Северо-шотландское нагорье вошло в десятку лучших туристических направлений 2019 года по версии Lonely Planet

Северо-шотландское нагорье (Highlands) и острова у побережья Шотландии вошло в десятку лучших туристических направлений 2019 года по версии Lonely Planet. Об этом сообщает BBC.

Авторитетный путеводитель поставил регион на 5-ю строчку в топ-10 главных интересных мест на планете. Составители гида охарактеризовали местность как «одну из самых диких, малонаселенных и живописных частей Европы».

Северо-шотландское нагорье редакторы Lonely Planet похвалили местную «новаторскую и быстроразвивающуюся» инфраструктуру туристического жилья, в особенности, удобные и функциональные споты для кемпинг-фургонов и современные дизайн-отели, выстроенные на базе старинных и разрушенных зданий.

Особого упоминания в рекомендациях Lonely Planet на 2019 год удостоились шотландские трассы: North Coast 500, North East 250 и Snow Roads. По живописности авторы издания приравнивают North Coast 500 к американскому шоссе Route 66. Дорогу North Coast 500 открыли в 2015 году, и за это время она привлекла в регион более 29 000 туристов.

«Дикие ландшафты Северо-шотландского нагорья и островов дарят ощущения побега от суетной и многолюдной реальности. Путешествовать по самым уединенным и удаленным частям Шотландии теперь намного проще благодаря динамичному развитию региона. Это потрясающее место может очень много предложить путешественникам: и дивную природу, и богатую историю, и разнообразие местной кухни», – комментирует выбор издания редакционный директор Lonely Planet Том Холл.

Путеводитель также называет виски «сущностью жизни» Северо-шотландского нагорья. В Шотландии за последние два года открылось более 200 новых производств. Популярность напитка и сопутствующей ему культуры, как пишет BBC, находится на пике популярности, которой не видели с 1890-х.

Топ-10 регионов планеты, которые туристам в 2019 году рекомендует посетить путеводитель Lonely Planet:

  • Пьемонт, Италия
  • Катскилл, США
  • Северная часть Перу
  • Красный центр, Австралия
  • Северо-шотландское нагорье (Highlands) и острова у побережья Шотландии
  • Дальний Восток, Россия
  • Гуджарат, Индия
  • Манитоба, Канада
  • Нормандия, Франция
  • Долина Эльки, Чили

На первое место среди стран мира, куда обязательно стоит поехать в новом году, Lonely Planet поставил Шри-Ланку. Копенгаген путеводитель назвал «столицей крутизны» и считает этот город лучшим направлением для путешественников 2019 года.

Фото: shutterstock.com

23 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: