Главное о русской жизни

в Великобритании

Греция откроется для туристов из Великобритании со следующей недели

С 19 апреля Греция планирует разрешить въезд без карантина путешественникам из 30 стран, прошедшим вакцинацию или получившим отрицательный результат теста на ковид.

Напомним, что жителям Англии запрещено путешествовать за границу, но все может измениться 17 мая, когда в стране снимут ряд коронавирусных ограничений. 

Тем не менее, ослабление ограничений все-таки коснется туристов, прибывающих из стран ЕС, США, Великобритании, Сербии, Израиля и Объединенных Арабских Эмиратов. Для въезда в страну им нужно будет предоставить доказательство, что они получили обе дозы вакцины или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия. А с 14 мая Греция полностью откроется для путешественников.

По сравнению с другими странами, ситуация с вирусом  в Греции довольно стабильная. Кроме того, более 20% ВВП страны приходится на туризм – в этой сфере работает каждый пятый грек. Местное правительство активно отстаивает идею введения паспортов вакцинации для того, чтобы восстановить международный туризм.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: