Главное о русской жизни

в Великобритании

Когда в Англии откроются пабы и рестораны?

Английским пабам и ресторанам будет разрешено открыться на втором этапе выхода страны из локдауна, который должен начаться 12 апреля.

Всего правительство наметило четыре этапа выхода из локдауна, которые распределены на март, апрель, май и июнь. Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул, что этот процесс будет «осторожным и необратимым». Ограничения в Англии будут сняты одновременно во всех частях страны.

Пабы и рестораны будут открываться в два этапа. С середины апреля они смогут обслуживать посетителей только на открытом воздухе. К этому времени жителям страны уже разрешат собираться группами не больше шести человек. Только спустя как минимум пять недель откроются столики в помещениях. Сейчас общепиты в Англии закрыты для посетителей и работают на вынос.

Премьер-министр подчеркнул, что в его карте указаны не конкретные сроки снятия ограничений, а даты, раньше которых такие решения приниматься не будут. Все может измениться в зависимости от показателей заболеваемости коронавирусом, количества госпитализаций и смертей. Прошлогодние правила — комендантский час в 22:00 и обязательство заказывать блюда вместе с напитками – применяться не будут. 

По оценкам экспертов, в 2020 году в индустрии гостеприимства было потеряно 650 000 рабочих мест, а меры, принятые в конце года, были охарактеризованы руководителями пабов как «катастрофические». Организации, работающие в этой сфере, призывают к скорейшему введению пакета поддержки для отрасли, а владельцы бизнесов утверждают, что необходимо удерживать НДС на уровне 5 процентов.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: