Главное о русской жизни

в Великобритании

Какие страны мира принимают вакцинированных туристов

С 17 мая жителям Англии могут разрешить поездки за границу. Но список стран, куда можно будет отправиться, не столкнувшись с карантином, вероятно, будет ограниченным. Пока британское правительство только рассматривает возможность введения сертификатов вакцинации, некоторые страны уже заявили, что откроют границы для туристов с прививками.

Эстония отменила карантин для вакцинированных прибывающих, а также для тех, кто уже переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Румыния объявила, что от любого жителя Великобритании, который прибывает в страну более чем через десять дней после второй дозы вакцины, больше не ожидают самоизоляции.

Грузия открылась для вакцинированных путешественников в прошлом месяце.

Польша отказывается от обязательного десятидневного периода самоизоляции для прибывших, которые были вакцинированы. 

Ливан освободил от карантинных мер тех, кто имеет доказательства вакцинации и согласится пройти ПЦР-тест по прибытии.

Сейшельские острова с 25 марта открылись для всех туристов и отменили карантинные требования для тех, кто получил две дозы вакцины.

Исландия объявила, что с 6 апреля все путешественники могут посетить страну, если они могут предъявить сертификат о полной вакцинации или доказательство, что они уже переболели ковидом.

Хорватия с 1 апреля открыла границы для вакцинированных туристов при условии, что вторая доза была получена не менее чем за 14 дней до прибытия в страну. Также для въезда подойдет отрицательный тест на ковид и доказательство, что вы переболели и вылечились от инфекции.

Черногория принимает туристов, которые получили вторую дозу вакцины по крайней мере за семь дней до прибытия в страну.

Белиз стал первой карибской страной, которая приветствовала вакцинированных путешественников. Посетителям, которые прошли вакцинацию за две недели до въезда в страну, больше не нужно будет проходить предварительное тестирование. 

Эквадор сейчас находится в британском красном списке стран, предполагающем карантин в отеле по возвращении. Однако страна может открыться для вакцинированных британцев этим летом.

Кипр объявил, что разрешит британским туристам, которые были полностью вакцинированы от коронавируса, въезжать в страну без ограничений с 1 мая. 

Греция заявила, что в мае будет приветствовать привитых туристов, а также тех, у кого есть антитела к коронавирусу или отрицательные результаты тестов.

Израиль создает коридоры вакцинации с другими странами (пока договоренность есть только с Грецией). Все прибывающие из безопасных стран могут избежать карантина по прибытии.

Таиланд с 1 июля будет приветствовать вакцинированных посетителей на острове Пхукет без карантина.

Венгрия может потребовать, чтобы посетители подтвердили свой статус вакцинации, чтобы получить доступ в страну. Для этого будут использовать соответствующее приложение.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: