Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  В Великобритании начнут использовать сухой лед для очистки ж/д путей от листьев

Британские железнодорожники начнут использовать сухой лед для решения проблемы опавших листьев на рельсах. Листья являются основной причиной задержки поездов в период с октября по ноябрь.

Технология была разработана инженерами в университете Шеффилда. Она предусматривает, что сухой лед будет подаваться пассажирскими поездами на рельсы —  листья будут замораживаться и рассыпаться, оставляя пути чистыми и сухими. Испытания начнутся на севере Англии в ближайшие недели. 

Ежегодно проблемы, связанные с листьями, обходятся компаниям примерно в £345 миллионов в год. Вдоль железнодорожных путей в Британии растет около 10 миллионов деревьев, которые каждую осень сбрасывают несколько тысяч тонн листьев на рельсы. 

Листья образуют скользкий покров на путях, из-за чего поездам приходится сбрасывать скорость, что приводит к задержкам и опозданиям. В настоящее время очисткой путей занимаются специальные поезда, которые подают воду под давлением и затем оставляют на рельсах слой специального геля с песком. 

«Новая технология обеспечит более надежное торможение поездов, поможет снизить задержки поездов, повысит безопасность, использование поездов станет более эффективным», — обещает один из разработчиков профессор Роджер Льюис.

Источник: BBC 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: