Британцев призывают «сдавать» соседей полиции в случае нарушения карантинных мер

С понедельника в Англии запрещено собираться группами более шести человек. Новая мера направлена ​​на сдерживание роста случаев COVID-19. Тем, кто нарушит ограничение, грозит штраф до 3200 фунтов.

«Сообщите о своих соседях в полицию, если увидите, что они встречаются со слишком большим количеством людей у себя дома и пренебрегают новым правилам», — заявил министр полиции Кит Мальтхаус. Для этого британцев просят использовать номер телефона полиции, который не относится к чрезвычайным происшествиям.

«Мы обсуждаем, какие могут быть механизмы передачи сообщений, но очевидно, что существует неэкстренный номер, по которому люди могут звонить и сообщать о проблемах», — сказал министр в эфире программы на BBC Radio 4.

Напомним, что теперь в помещении могут одновременно находиться не более двух домашних хозяйств, а на открытом воздухе — собираться группами по шесть человек.

Решение принять дополнительные меры безопасности последовало за внезапным всплеском числа инфицированных: только в прошедшее воскресенье в Великобритании было зарегистрировано 3330 подтвержденных случаев коронавируса.

Источник: Sky News

15 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: