Более половины новых вакансий в Англии приходится на Лондон и юго-восток

Согласно данным Национального статистического бюро Великобритании, на Лондон и юго-восток Англии приходится более половины всех новых вакансий, сообщает The Guardian. При этом в столице и на юго-востоке проживает не более трети населения Англии (около 18 млн человек из 56 млн). Анализ показывает существенный разрыв в экономическом развитии севера и юга Англии.

Исследования аналитического центра IPPR North подтверждают эти данные: за десятилетний период (с сентября 2009 года по сентябрь 2019 года) 47% новых вакансий было создано на юге Англии. По всей стране число вакансий увеличилось на 3,8 млн — с 26,7 млн до 30,6 млн. При этом в Лондоне и юго-восточных районах за тот же период число вакансий возросло на 1,8 млн — с 9,2 млн до почти 11 млн.

При этом лондонцы в целом не получают особой выгоды от этого экономического разделения: разница в доходах “съедается” высокой стоимостью жилья. Недавнее исследование Joseph Rowntree Foundation показало, что около 28% лондонцев живет совсем не богато — как раз из-за высоких цен на недвижимость.

И, несмотря на недавние позитивные новости о том, что зарплата в Великобритании достигла докризисного уровня, это практически не отразилось на качестве жизни: инфляция и рост стоимости нивелируют это достижение.

Источник: The Guardian

Фото: Pixabay

21 февраля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: