Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Принцы Уильям и Гарри открыли памятник своей матери Диане

Принцы Уильям и Гарри встретились впервые с похорон своего деда герцога Эдинбургского Филиппа, и повод для встречи снова не был радостным: братья провели церемонию открытия памятника своей матери принцессы Диане в день, когда ей могло бы исполниться 60 лет.

Младший сын принцессы Дианы и принца Чарльза Гарри специально прилетел в Лондон из Калифорнии, где сейчас живет с супругой Меган Маркл, сыном Арчи и дочерью Лилибет Дианой (кстати, единственная дочь принца Уильяма Шарлотта также носит второе имя Диана, в память о трагически погибшей в 36 лет бабушке).

На небольшой церемонии присутствовали лишь самые близкие родственники Дианы: помимо сыновей, в Кенсингтонский парк приехали ее сестры и брат граф Спенсер.

Принцы Уильям и Гарри не стали произносить никаких речей. Они ограничились тем, что вместе сняли со статуи Дианы темно-зеленую ткань, которой скульптура была закрыта до церемонии.

«Сегодня, в день, который мог бы стать 60-м днем рождения нашей матери, мы вспоминаем ее любовь, силу и характер – качества, которые сделали ее силой добра в мире, позволили ей изменить жизнь бесчисленного множества людей», — говорится в заявлении принцев.

Они поблагодарили Иана Рэнка Броадли за создание скульптуры, а также садовника Пипа Моррисона за новое оформление Потайного сада  – любимого места Дианы, жившей в Кенсингтонском дворце, где сейчас живет ее старший сын с семьей. Работа в саду началась еще осенью 2019 года: садовники в общей сложности потратили тысячу часов на выращивание более чем 4 тысяч цветов — роз, незабудок, тюльпанов, лаванды и многих других.

Диана изображена в уже зрелом возрасте, в окружении троих детей – известно, что принцесса очень любила детей, и те отвечали ей взаимностью.

На территорию сада посторонних не пускали, присутствие прессы ограничили фотографом и оператором.

Жизнь леди Ди, которую называли «народной принцессой», трагически оборвалась в 1997 году в Париже в ДТП, когда ее автомобиль, преследуемый папарацци, врезался в стену туннеля Альма. Вместе с Дианой погиб ее возлюбленный Доди аль-Файед. Трагедии предшествовали очень непростые для принцессы годы брака с Чарльзом и тяжелый развод.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: