Британцев призывают вернуться на рабочие места

Кабинет министров заявил, что британцы должны задуматься о возвращении на работу в ближайшее время. По мнению правительства, эта мера необходима для того, чтобы стимулировать экономику страны на данном этапе. 

Министр юстиции Майкл Гоув добавил: «Конечно, в некоторых случаях людям удобно работать из дома, но мы хотим убедиться, что они могут внести свой вклад в восстановление экономики Великобритании». Его слова прозвучали после того, как в пятницу премьер-министр Борис Джонсон заявил, что со снятием ограничений людям пора задуматься о возвращении к прежнему режиму работы.

Напомним, что на этой неделе Риши Сунак обнародовал целый ряд чрезвычайных мер по восстановлению экономики, пострадавшей во время пандемии. Канцлер предупредил, что финансовое состояние местных компаний может ухудшиться еще больше, если в стране не возобновится экономическая активность. Пакет действий по восстановлению от COVID-19 стоимостью 30 млрд фунтов включает в себя планы по выделению субсидий на питание, сокращению гербового сбора и выплатам за удержание рабочих мест до 2021 года.

Сейчас министры обсуждают вопрос обеспечения безопасности в общественном транспорте для того, чтобы сделать его максимально пригодным для ежедневных поездок. Однако некоторые предложения правительства уже подверглись критике со стороны лейбористов, которые назвали их «плохо разработанной схемой».

Источник: Sky News

 

Читайте также: 

Почему британцы больше не хотят работать в офисах?

Покупателям недвижимости предоставят налоговые каникулы

Британское правительство будет оплачивать 50% счета посетителей ресторанов

 

 

12 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: