Объем продаж в британских магазинах вернулся к докризисному уровню

В июне объем розничных продаж в Великобритании вырос на 13,9% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает Национальная статистическая служба (ONS). Однако сектор все еще не оправился от резкого падения, наблюдавшегося во время пандемии.

Официальные данные показывают, что после двухмесячного роста общие розничные продажи практически вернулись к уровню, который был до пандемии коронавируса. В годовом выражении они снизились всего на 1,6%.

Согласно исследованию ONS, продовольственные магазины и онлайн-шоппинг сохраняют рекордно высокий уровень доходов. За последний месяц объемы продаж в онлайне увеличились на 1,1%. По сравнению с февралем этого года, показатели подскочили сразу на 53,6%. Доходы продуктовых магазинов в прошлом месяце сократились на 0,1%, однако их объем был на 5,3% выше, чем зимой.

Непродовольственные магазины и продажи автомобильного топлива тоже показали в июне сильный рост. Однако сектор все еще не оправился от резкого падения, которое наблюдалось в марте и апреле этого года. Наибольший спад показали магазины одежды и обуви.

С мая продажи начали восстанавливаться благодаря смягчению правительственных мер. По последним данным, в целом они увеличились на рекордные 47,4%, и этот рост продолжился в июне с повышением на 21,5%, по сравнению с предыдущим месяцем.

Источник: Sky News

 

 

24 июля 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: