Главное о русской жизни

в Великобритании

Уэльс ослабит коронавирусные ограничения раньше, чем планировалось

Власти Уэльса объявили о планах ослабить локдаун на неделю раньше, чем было объявлено ранее.

Заболеваемость коронавирусом в стране упала, а программа вакцинация идет быстрыми темпами, поэтому власти решили, что ограничения можно снимать раньше.

С 26 апреля в стране разрешат организованные мероприятия на свежем воздухе, в том числе свадьбы, для 30 человек. Тренажерные залы и развлекательные центры смогут возобновить работу уже с 3 мая. С этого же дня должны разрешить встречаться двум семьям в помещениях. Окончательный график утвердят 22 апреля.

«Ситуация в области общественного здравоохранения в Уэльсе продолжает улучшаться благодаря всему, что вы делаете, чтобы помочь нам контролировать вирус. Число случаев заражения уменьшается, и наша программа вакцинации продолжает набирать силу, ­– прокомментировал первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд. — На прошлой неделе мы разработали программу по дальнейшему открытию экономики и ослаблению ограничений, с которыми мы так долго жили. На этой неделе, благодаря улучшениям, которые мы продолжаем видеть, мы можем подвинуть наши планы».

С 12 апреля Уэльс откроет границы с другими частями Великобритании, в стране заработают магазины, вернутся на очные занятия студенты. С 26 апреля откроются пабы кафе и рестораны.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: