Пациентов с подозрением на новый тип коронавируса из Дании будут изолировать

Британские больницы получили указание изолировать пациентов с подозрением на новый тип коронавируса из Дании, который мутировал в норках и распространился на людей.

Заместитель главного санитарного врача Англии Джонатан Ван Там сказал врачам, медсестрам и терапевтам принять немедленные меры против нового штамма вируса, который, как опасаются, может быть устойчив к вакцинам. Всех пациентов, которые недавно приехали из Дании, решено изолировать и лечить в специализированных центрах. Похожие меры были приняты в начале марта, когда правительство пыталось предотвратить распространение Covid в Великобритании из Китая и континентальной Европы.

В самой Дании в силу вступил приказ о массовом уничтожении 17 миллионов норок. Такое решение было принято после того, как 12 человек заразились от животных новым типом коронавируса. 

Великобритания запретила въезд иностранцам, прибывающим из Дании, и ввела обязательную изоляцию для своих граждан, которые приехали из этой страны. Пассажирские самолеты, корабли и грузовики, перевозящие грузы из Дании, также не будут пропускаться через границу. По оценкам Министерства здравоохранения и социальной защиты, от 300 до 500 человек прибыли в Великобританию из Дании за последние 14 дней.

Источник: The Telegraph

09 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: