Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Британское правительство обсуждает введение ковидных паспортов для внутреннего использования

В прошлую пятницу состоялось заседание специального комитета, на котором министры решали, нужно ли вводить сертификацию ковид-статуса в Великобритании.

Предполагается, что с помощью ковидных паспортов жители страны смогут доказать, что они прошли вакцинацию, имеют антитела к коронавирусу или получили отрицательный результат теста на ковид. Власти считают, что это может быть полезно при проведении массовых мероприятий и работы индустрии гостеприимства. Крупные спортивные и культурные организации уже поддержали предложение, чтобы получить возможность вернуть публику на свои площадки. А вот владельцы ресторанного бизнеса проявили меньший энтузиазм.

По информации The Telegraph, далеко не все министры думают, что введение ковид-паспортов принесет пользу общественному здравоохранению. Они запросили дополнительные данные по этому вопросу. Заболеваемость коронавирусом и число госпитализаций в Британии снижается, а значит такие паспорта могут не пригодиться вовсе. К тому же пока непонятно, как финансировать эту программу и как одобрять ее в парламенте. Также есть сомнения, как быстро удастся запустить приложение NHS, которое и должно подтверждать ковид-статус пользователя. Тем более что с бумажными сертификатами всегда есть вероятность подделок. Министры должны принять решение к концу месяца.

Добавим, что сертификаты вакцинации, предназначенные для международных поездок, должны появиться в приложении NHS к моменту открытия границ 17 мая. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: