Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Два россиянина попали в десятку самых богатых людей Великобритании

The Sunday Times опубликовала список самых богатых людей Великобритании. На первом месте оказался сэр Леонард Блаватник. Его состояние в этом году увеличилось на 7,2 миллиарда фунтов и достигло 23 миллиардов.

Блаватник родился на Украине и имеет двойное гражданство Великобритании и США. Его компания владеет большей частью Warner Music, также у него есть активы в сфере недвижимости, химической промышленности и телекоммуникаций и собственный благотворительный фонд.

Британские бизнесмены Дэвид и Саймон Рубен, построившие целую империю недвижимости, заняли второе место с 21,4 миллиардами фунтов (рост за год превысил пять миллиардов фунтов). А на третьем месте оказалась семья Хиндуджа – владельцы англо-индийского транснационального конгломерата.

Есть в списке самых богатых британцев и два русских имени. Алишера Усманова с состоянием в 13,4 миллиарда фунтов поставили на шестое место в десятке. А Роман Абрамович заработал за год еще 1,945 миллиарда фунтов и поднялся с 12 на восьмое место. 

В целом Sunday Times Rich List за последний год пополнился 24 новыми миллиардерами – теперь их 171 человек. Совокупное состояние участников рейтинга достигло 597,269 миллиардов фунтов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: