Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Европа откроется для британских туристов в начале июня

В начале июня британские отдыхающие смогут отправиться на отдых в европейские страны. Еврокомиссия объявила, что полностью вакцинированные британцы смогут путешествовать без каких-либо требований к тестированию или карантину.

Британское правительство еще не обнародовало подробности новой системы светофора, которая начнет действовать с 17 мая. Однако ожидается, что в первоначальный зеленый список попадут Испания, Греция и Франция – всего меньше десятка стран. Источник в правительстве обнадежил путешественников, заявив, что список будет постоянно пополняться в зависимости от ситуации с вакцинацией и заболеваемостью коронавирусом в разных странах. 

Всем, кто будет возвращаться в Великобританию даже из «зеленых» стран, придется сдавать ПЦР-тесты на коронавирус. Кроме того, большая часть Европы будет находиться в янтарном списке, то есть по возвращении из этих стран британцам придется соблюдать карантин.

«Мы действительно планируем открыться 17 мая, но я не думаю, что люди хотят видеть приток болезней извне. Я, конечно, нет, – заявил Борис Джонсон. – Мы должны действовать очень жестко и быть максимально осторожными».

Как пишет The Telegraph, Европейская комиссия заявила, что правительства стран ЕС должны ослабить «текущие ограничения на несущественные поездки в Евросоюзе, приняв во внимание прогресс вакцинации и развитие эпидемиологической ситуации». При этом Европа ожидает ответной реакции Великобритании и смягчения правил для прибывающих из Евросоюза. В частности, отмены требования для всех проходить ПЦР-тест по прибытии. Пойдет ли британское правительство навстречу европейскому – большой вопрос. Ждем конца июня, когда коронавирусные правила должны полностью пересмотреть.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: