Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Британии расширили список сфер, работникам которых не нужно проходить изоляцию

Британские власти расширили список сфер, работники которых освобождаются от обязательной изоляции в случае контакта с заболевшим коронавирусом – это работники пенитенциарной системы, сфер обороны, связи, космоса, рыболовства, а также сотрудники налоговой службы (HMRC).

В случае, если они получат уведомление о контакте с зараженным ковидом, им не придется отправляться на изоляцию. Нужно только сделать ПЦР-тест и проходить экспресс-тесты каждый день. Для этого по всей стране откроют около 1200 новых центров тестирования.

Еще на прошлой неделе правительство объявило, что ключевые работники, включая сотрудников транспорта, полиции, пожарных, пограничников, перейдут на ежедневное тестирование вместо самоизоляции.

«Будь то тюремные охранники, находящиеся на дежурстве, сборщики мусора, поддерживающие чистоту наших улиц, или работники энергетического сектора, отвечающие за свет, ключевые работники были рядом с нами на каждом этапе этой глобальной пандемии, – сказал министр здравоохранения Саджид Джавид. – По мере того, как мы учимся жить с вирусом, мы будем продолжать делать все, что в наших силах, чтобы разорвать цепочки передачи и остановить этот вирус на его пути. Ежедневное тестирование будет играть жизненно важную роль в этом, помогая свести к минимуму возможность сбоев, вызванных ростом числа случаев, од защищая персонал».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: