Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Испания отменила карантинные ограничения для британских туристов

Испания сняла все ограничения для британских путешественников. Это означает, что туристам не нужно будет предъявлять отрицательный результат теста на коронавирус по прибытии.

Правда, Испания по-прежнему находится в желтом списке для путешествий из Англии. Правительство не рекомендует ездить туда в отпуск, а тем, кто будет прибывать из этой страны, придется пройти 10-дневный карантин и сдать два теста на коронавирус.

А вот Франция может ввести более жесткие ограничения для британских путешественников. Все из-за индийского варианта коронавируса.

«Мы обеспокоены индийским вариантом и остаемся в состоянии повышенной готовности в этом вопросе в сотрудничестве с британскими властями», — сказал министр иностранных дел страны Жан Ив-Ле Дриан.

Ранее министерство здравоохранения Германии объявило, что въезд в страну из Великобритании разрешен только гражданам и резидентом. Всем остальным въезжать в страну не разрешено, если у них нет существенной причины для поездки.

Количество рейсов в страны из желтого списка — Францию, Грецию, Италию и Испанию – увеличилось на 300% с момента введения системы светофора в Англии. Правда, по данным Cirium, многие самолеты летают пустыми или с очень небольшим количеством пассажиров на борту. Полеты были запланированы еще до того, как министры объявили о правилах на международные поездки, в ожидании потока желающих уехать на отдых. Но из-за ограничений спрос оказался не таким высоким, как ожидали авиакомпании.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: