Экономика /  Лондон оказался на втором месте рейтинга самых дорогих городов мира для жизни богатых людей

Шанхай и Лондон признаны самыми дорогими городами мира для жизни даже самых состоятельных людей. Таковы результаты рейтинга Julius Baer Group.

В списке из 15 городов также расположились Тайбэй, Гонконг, Сингапур, Монако, Цюрих, Токио, Сидней, Париж, Нью-Йорк, Сан-Паулу, Милан, Дубай и Бангкок.

Эксперты Julius Baer Group оценивали стоимость жилой недвижимости, автомобилей, авиабилетов, бизнес-школ и других атрибутов зажиточной жизни – всего 20 товаров и услуг. Оказалось, что рост цен на предметы роскоши за последний год подорвал покупательную способность даже тех, кто обычно может позволить себе купить все. Больше всего выросла стоимость таких товаров, таких как ноутбуки и смартфоны, — 41%. Такой рост объясняют переходом на удаленную работу и глобальной нехваткой чипов. Услуги адвокатов стали дороже на 33%, цены на велосипеды — на 30%. А вот стоимость вина упала на 26%.

«Сохраняющаяся глобальная неопределенность, вызванная пандемией и поддерживаемая ростом инфляции и усилением геополитической напряженности, только обострила необходимость для инвесторов защищать свою покупательную способность и в долгосрочной перспективе активно планировать сохранение своего богатства», — прокомментировал глава отдела решений по управлению капиталом в Bank Julius Baer Николя де Сковронски.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: