Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Комиссия экстренно обсудит темпы распространения индийского штамма COVID-19 в Великобритании

Комитет правительственной научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) сегодня проведет экстренное заседание, на котором обсудят быстрое распространение индийского варианта коронавируса по Великобритании.

Ученые опасаются, что ситуация может прийти к тому, что последний этап выхода из локдауна, намеченный на 21 июня, придется отложить или вовсе отменить. Впрочем, источники на Даунинг-стрит говорят, что правительство намерено придерживаться дорожной карты.

По официальным данным, индийский вариант коронавируса распространяется в три раза быстрее, чем другие штаммы. За 45 дней, прошедших с момента его первого обнаружения в Великобритании, было выявлено уже 727 случаев. Южноафриканскому варианту для достижения этой цифры потребовалось почти в три раза больше времени. Наибольшее количество случаев заболевания зарегистрировано в городе Болтон на северо-западе Англии. Другие «горячие точки» включают Эруош в Дербишире, Блэкберн в Ланкашире, Бедфорд, Южный Нортгемптоншир и Сефтон.

Мэр Большого Манчестера Энди Бернхэм подал в Объединенный комитет по вакцинации и иммунизации запрос на вакцинацию всех жителей Болтона старше 16 лет, наряду с остальной частью района Большого Манчестера. Он предположил, что рост заболеваемости там связан с путешественниками, прибывающими из Индии.

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: