Royal Mint выпустит монеты с героями книг Беатрис Поттер

Королевский монетный двор готовит к выпуску набор цветных пятидесятипенсовых монет с изображением героев из серии книг про Кролика и его друзей. В наборе кроме портрета самого знаменитого героя Беатрис Поттер Кролика Питера будут запечатлены Лягушка Мистер Джереми Фишер в красном камзоле, Котенок Том в голубой пижаме и кузен Питера – Заяц Бенджамин в своей фирменной зеленой шляпе.

piterВ понедельник 4 апреля Королевский монетный двор выпускает 30 000 цветных монет. Чуть позже в этом году появятся монеты с остальными героями.

tomМонеты созданы дизайнером Эммой Ноубл. Пятидесятипенсовики ее авторства дополнят коллекцию, выпущенную Королевским монетным двором в прошлом году и посвященную 150-летию со дня рождения Беатрис Поттер.

jeremМонеты с героями книг Беатрис Поттер продаются на сайте Королевского монетного двора – полный набор стоит всего £60, однако если вы хотите приобрести его, то вам придется подождать: за ним уже выстроилась длинная очередь из десятков тысяч желающих, сообщает The Daily Mirror.

Беатрис Поттер – английская детская писательница и художница, получившая известность благодаря своим рисованным историям о Кролике Питере и его друзьях. Первая книга «Повесть о Кролике Питере» вышла в 1902 году. Затем про Питера и его друзей вышло еще пять книг. Прототипом персонажа стал крольчонок по имени Питер Пайпер, который был у Беатрис Поттер в детстве.

04 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: