Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Вакцинация от COVID-19 может стать обязательной для очного обучения в вузах Англии

Британское правительство рассматривает идею сделать обязательную вакцинацию условием для посещения студентами очных занятий и проживания в общежитиях.

«Я думаю, что очень важно, чтобы молодые люди сделали шаг вперед и прошли вакцинацию», – заявила представитель министерства образования Вики Форд на BBC Radio 4. 

На просьбу подтвердить или опровергнуть слухи об обязательной вакцинации студентов она сказала: «Мы всегда рассматриваем все, что мы можем сделать, чтобы обеспечить безопасность всех участников процесса образования. И, как мы знаем, ключевым фактором в предотвращении передачи инфекции является вакцинация».

При этом ранее Вики Форд заявляла журналистам, что двойная вакцинация не будет обязательным требованием для студентов для посещения университетских лекций. СМИ сообщают, что в министерстве обсуждают эту идею, но, учитывая независимость и самоуправляемость университетов, власти не уверены в ее практичности.

Напомним, недавно британский премьер Борис Джонсон заявил, что с конца сентября для посещения ночных клубов и других многолюдных заведений, скорее всего, понадобятся паспорта вакцинации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: