Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Только для своих: как работают членские программы в лондонских музеях

Знаете ли вы, что в большинстве лондонских музеев действуют членские программы? Их участники получают ранний доступ к закрытым лекциям и выставкам, могут посещать «секретные» бары и мероприятия, которые проводят музеи. Рассказываем подробнее о преимуществах и ценах абонементов в Британский музей, Тейт Модерн, центр Барбикан и не только.

25.05.2021Анастасия Федорова

Британский музей

Стать другом Британского музея можно через три программы: Individual, Young Friends и Under 26. Первая доступна всем и стоит от 69 фунтов в год в зависимости от тарифа (более дорогие опции позволяют получить дополнительную членскую карту и проводить с собой двух гостей). Участники программы Individual могут безлимитно посещать все выставки и эксклюзивные мероприятия. Абонемент дает 10%-ную скидку на покупки в сувенирных магазинах, меню кафе и ресторанов музея, а также подписку на журнал Британского музея. 

Кроме того, у держателей карты есть доступ в Members’ Room — закрытое пространство, где перед выставкой можно выпить чашку кофе или перекусить после мероприятия. Бар расположен над выставочной галереей Сейнсбери: отсюда вы увидите Большой двор Елизаветы I и сможете быстро дойти до основных залов.

Если вам еще не исполнилось 26 лет, то можно приобрести абонемент Under 26. Для юных посетителей от 8 до 15 лет доступна карта Young Friends. В этот абонемент входят скидка на «Ночь в музее», подписка на журнал, сумка и сладости при вступлении в программу, а также скидки в музейные кафе и подарочная карта ко дню рождения. 

Музей естествознания

Коллекция одного из старейших музеев Лондона насчитывает несколько миллионов экспонатов, разделенных по секциям: ботаника, зоология, минералогия и палеонтология. Чтобы поддержать музей и получать дополнительные услуги, здесь также можно оформить ежегодный абонемент

Для индивидуальных посетителей подойдут карты Adult и Joint Adult. С ними можно получить доступ на все выставки одному либо двум людям, проживающим по одному адресу. Каждый из держателей карты может проводить с собой гостя. Семьям будет удобно оформить семейное членство в музее: с ним вход будет доступен взрослым, детям и одному или двум гостям в зависимости от типа абонемента. Оформить карту можно на сайте, а при оплате через Direct Debit действует скидка. Также есть возможность приобрести членские карты в подарок. 

Помимо свободного входа на все выставки, карта дает доступ на специальные мероприятия, подписку на журналы Evolve и детский Wild World, а также доступ в Anning Room — лаунж с рестораном, зоной для учебы и библиотекой. В музейных магазинах и кафе по абонементу предоставляется скидка 10%, а также возможность посещать мероприятия на льготных условиях. 

Национальная галерея

Присоединиться к клубу друзей галереи можно за 60 фунтов в год. Держателям членских карт предоставляется свободный вход в галерею, раннее бронирование онлайн-курсов и билетов на закрытые мероприятия, проходящие в музее. Абонемент дает право заранее узнавать о событиях галереи, а также получать скидки в музейных магазинах и кафе. 

Оформить карту можно на одного человека или на двух, проживающих по одному адресу. Также доступны абонементы, позволяющие проводить одного или двух гостей с собой на выставки. Карты можно приобрести в подарок: онлайн-ваучер придет на электронную почту. Когда получатель активирует его на сайте, музей отправит ему почтой приветственный набор, в который входят членская карта, письмо от Национальной галереи и почтовые открытки. 

Национальный морской музей

В составе коллекции Морского музея насчитывается более двух с половиной миллионов экспонатов, связанных с астрономией и морской навигацией, модели и планы кораблей, старинные монеты, медали и флаги, униформа, а также предметы искусства, фотографии и книги. Для интересующихся историей британского флота и астрономией членство в музее станет отличным подарком. 

Годовой абонемент дает право посещать Гринвичскую королевскую обсерваторию, планетарий Питера Харрисона, корабль XIX века «Катти Сарк», а также все выставки Морского музея. Для держателей карты доступны эксклюзивные мероприятия и билеты со скидкой на события открытой программы, подписка на журнал The Wave и новостную рассылку, а еще 10%-ная скидка в магазинах и кафе. Оформить карту можно на одного или двух человек, а также на семью. Гостевое членство с возможностью посещения всех площадок музея будет стоить 25 фунтов. 

Галерея Тейт

Членство в Тейт дает свободный вход на все мероприятия и эксклюзивные онлайн-экскурсии по выставкам, а также подписку на издания Tate Etc. и Tate Guide. 

Еще из приятных бонусов — скидки в Tate Shop и доступ в специальные пространства музея: Members Room (зал, где можно провести время до или после выставки и перекусить) и Members Bar (здесь можно попробовать фирменный кофе Tate, выпечку, салаты и сэндвичи. В 1920-х годах пространство было закрыто для посетителей, затем в нем располагались кабинет директора музея, библиотека и архив). Также для членов программы и меценатов работает Granville-Grossman members room: сюда можно прийти на ланч, поработать за компьютером или отдохнуть после выставки. 

Годовой абонемент можно приобрести как себе, так и в подарок. Доступно несколько его вариантов в зависимости от количества держателей карты и гостей. Также есть возможность добавить к абонементу дополнительные опции: частные туры по Лондону, доступ в галерею Тейт в Ливерпуле и филиал в городе Сент-Айвс в Корнуолле. 

Музей Виктории и Альберта

Вход в Музей Виктории и Альберта, как и в большинство других музеев Лондона, свободный (сейчас для посещения требуется только бронирование бесплатного билета на сайте). Но для тех, кто хочет поддержать музей, работает членская программа. Благодаря пожертвованиям музей продолжает пополнять коллекцию, проводить мероприятия и заниматься сохранением экспонатов.  

На официальном сайте можно оформить единоразовое пожертвование, присоединиться к членской программе или стать покровителем музея. Кроме свободного входа без бронирования билета, членская карта дает ранний доступ к специальным мероприятиям и выставкам, проход в пространство для держателей карты Members’ Room, подписку на журнал V&A и новостную рассылку по электронной почте, а также скидки в музейных магазинах.

Для посетителей доступно несколько видов абонементов: стандартный (индивидуальный или с возможностью привести с собой гостя), для посетителей до 26 лет, а также специальные программы для покровителей музея. Меценаты могут посещать кураторские экскурсии behind the scenes, студии и частные коллекции, а также участвовать в вечеринках по случаю открытия новых выставок. 

Лондонский музей дизайна

Основу коллекции музея составляют дизайн-объекты самых разных направлений: промышленный дизайн, товарный, графический, архитектурный и дизайн моды. Все средства от продажи билетов помогают музею организовывать новые выставки и работать с кураторами, а часть экспозиций открыта для бесплатного посещения.

Поддержать Музей дизайна можно с помощью членской программы. Стандартная карта посетителя позволяет посещать все выставки и приводить с собой детей до 15 лет или гостей. По ней предоставляется скидка до 25% на посещение мероприятий, курсов, семинаров и других событий, а также 20% на покупки в магазине музея. Для студентов действует специальное предложение при оформлении карты: условия те же, но сама карта обойдется дешевле. Годовую карту также можно приобрести в подарок. 

Королевская академия художеств

Стать другом Королевской академии художеств и поддержать музей можно с помощью специальной программы. Посетителям от 16 до 25 лет предоставляется возможность оформить карту со скидкой, а еще по ней можно провести с собой одного члена семьи. То же самое предлагает и стандартная карта. По программе Joint Friend на двоих держателей карты предоставляется возможность пригласить с собой двух друзей. Абонементы также можно приобрести в подарок. 

Члены программы и их гости получают приоритетный доступ ко всем выставкам и дополнительные часы посещения каждую первую пятницу месяца. Кроме того, для держателей карты работает Friends Lounge — лаунж-зона в интерьере XVIII века. Друзьям академии художеств также доступна подписка на RA Magazine и регулярная новостная рассылка с ранним бронированием билетов на выставки и другие мероприятия. 

Кенсингтонский дворец

Дворец находится в ведении благотворительной организации Historic Royal Palaces, которая управляет королевскими дворцами. Присоединившись к членской программе, можно получить свободный вход во дворцы, сады и Большую пагоду, а также скидку на билеты в Королевские ботанические сады. Участники программы получают подписку на журнал Inside Story, скидки в рестораны и магазины организации, а также доступ к эксклюзивным мероприятиям: экскурсиям, ланчам, лекциям и многому другому. Годовую карту можно оформить на одного или двух человек, а также на семью. 

Центр Барбикан 

Культурный центр предлагает годовую программу для всех, кому интересно искусство. Карта участника дает право свободно посещать центр, приоритетно бронировать билеты без комиссии, получать скидки в магазинах Барбикана и партнеров центра, а также доступ к эксклюзивным мероприятиям. Для друзей Барбикана и их гостей работает Members’ Lounge. Членство также можно оформить в подарок.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: